Подсолнух шелуша

ДорОгой - лужи да проталинки-
Идут, подсолнух шелуша,
Обуты в ношеные валенки
Два деревенских малыша.

Пальтишко меньшего засалено
И долгополо - не дорос,
И что за прок от мокрых валенок,
Когда не снег и не мороз?

Нелепость - валенки по сырости!
И всё же есть чего обуть,
Зато каким он креким вырастет,
Малыш в пальто, когда-нибудь...


Рецензии
Вырастет, если не станет чахоточным!

Саша Локоть   21.11.2016 12:42     Заявить о нарушении
Деревенская ребятня - народ закаленный)

Таня Стиль   21.11.2016 15:10   Заявить о нарушении