Кому что снится
Кому Париж и модные салоны,
Кому в узорах зимнее стекло,
Кому любовно сердцу лоно.
Заветная чакушка,колбасы кольцо,
И русски щи и русские пельмени,
Кому-то красная икра или яйцо,
Кому квартира в серенькой панели.
Мне снится Лондон,Рим и Амстердам,
Бунгало,пляжи белоснежные Арубы,
И поцелуи разных классных дам,
И новогодние парижские этюды.
Бывает мне не снится ничего,
А вот Россия никогда не снится,
Пускай в ней жил,служил давно,
В неё не смог душою я влюбиться.
Бывает снится мне Афганистан,
Прощальный залп,гробы и вертолёты,
И умирающий от пули капитан,
Военно-транспортные самолёты.
Мне снится месяц ласковый апрель,
И детства улица родного Магдебурга,
И в Рай открытая с цветами дверь,
И пьеса одного из драматургов.
Свидетельство о публикации №116112103663