Терпение тает

 Арестантские робы нам стали к лицу.
Мы покорны, и очень скромны.
На удары, по спинам, в ответ подлецу,
Опускаем глаза без вины.

Без вины нас терзали. И резали в кровь
Наши души  седые волхвы.
Мы терпели, скрывая свою нелюбовь,
И не смели поднять головы.

Погибая в мученьях, покорности стон
Выдыхал, каждый третий, из нас.
Не хотели скандала, и молча на трон,
Мы сажали врага всякий раз.

Нам назначили судьи погибнуть в тюрьме,
А пока мы живем - мы рыбы.
Но терпение тает, и в нашем дерьме,
Вырастают, бойцы, как грибы...

21.11.2016.


Рецензии