306 Я мир провёл. Моё пространство...

Я мир провёл. Моё пространство скрыто
В безмерном времени тетрадочных полей,
Куда дорога большинству ещё закрыта,
А меньшинство уже давно идёт по ней –
Стоя на месте. Мысль мгновеннее фотона
Во всех доступных мирозданью виражах;
Из века слышится движенье фаэтона
И, камертоном, эхо завибрирует в мечтах.

Жить в двух домах – реальностях несхожих,
Открыв всю сущность в недоступности же к ней;
Мир исчезает вдруг в сознании прохожих
И зашифрованных в тетрадке будних дней.

Не отгонять из праздных мыслей голос,
Туда зовущий, – мне всё легче, веселей.
В бумаге белой простирается мой хаос –
Меж клеток серых и очерченных полей.

08.12.2015


Рецензии