Время сжатых дней

Лишь полдень миновал,

а солнце уж к закату.

Диск на закате ал,

а небеса покаты,

вот диск упал.


И быстро, быстро ртуть

скользит как по ступенькам

вниз, вниз, постой…

Вот начинает путь

над нашей деревенькой

серп молодой.


Наш пёс запричитал.

Фонарь остывший,

моргнув, погас.

Он звёзды всё считал,

со счёта сбившись,

прикрыл свой глаз.


Серп тянет блеклый след,

и тьму нарушив,

глядит на мир,

где тлеет слабый свет

от ламп бездушных

земных квартир.


Рецензии