Я еду по России

Тайга, прострел, железная дорога,
Две ленточки куда то вдаль бегут.
По обе стороны красот земных так много:
Ручьи текут, речушки, реки и, цветы цветут.

Такое лето нынче золотое!
Кустарники мелькают все в цвету,
Шиповнику, малине здесь раздолье,
Они, как будто, рядом с поездом бегут.

И тальничок, от ветра, шевелит листами,
Берёзки кучками стоят и машут враз,
А вот полесье хвойное, местами
Кружит, как в вальсе, завлекая глаз.

Мелькают сосны, важные такие!
И кедр пушистой лапой шевелит.
Друзья мои! Я еду по России,
Я еду потому, что сердце так велит!

Я еду по родимой по сторонке,
Всех станций я названия знаю наизусть!
Вновь тронул поезд.Пусть бегут вдогонку
Воспоминания мои уж, пусть бегут!


Рецензии