Русь

Грязь дорог и черный дым.
Все безлико, мило.
Облик твой неповторим.
В этом, может, сила.
От столба и до столба,
Вроде бы дорога.
Прошибает до нутра,
Вспоминаешь Бога.
Не хватает что ли, что,
Иль лишка чего-то.
Застегни-ка ты пальто,
Не ходи в болото.
Я такой же, как и ты,
Русь моя чудная.
Полон той же красоты,
С края и до края.
Без ума ты, сердце есть.
Вот его терзаешь.
Нагуляла, что ли спесь,
В облаках витаешь.
Грязь дорог и черный дым,
Бурелом, крапива.
Это надо, нам святым,
Разве в этом сила.
Не гони и не пугай,
Счастье то, как птица.
Хватишь злобы через край,
А в руках синица.
Не горюй, живи не плюй,
Ты в своей ограде.
На горячее - подуй,
Ради счастья, ради...


Рецензии