оставшись в осени

входите тихо, сумерки зимы, задвиньте шторы серого заката.
мы с ней сегодня в завтра только сны. и просто эхо бывшего парада.
во тьме привычней выглядеть святым /не жмет венец терново-стылых будней/,
и половиц  скрипят еще  мосты, когда стремлюсь к  тому, что скоро
будет.
и легкий холод не заденет глаз, не вовлечет собою в круговерти,
ветров по стеклам стихнет (с)нежный джаз.
а на обоях сохнут акварели
вчерашних дней, спрессованных в дожди, их календарь пролил сквозь стены жизни -
последний довод преданной любви. и первый признак предстоящей тризны...
***
входите, сумерки, да что ж вы босиком. здесь не зажгли ни свечи,
ни конфорки.
и снег ложится то ли молоком, или в квартире осени задворки
остались в зиму стаей журавлей, не отсверкавшей вовремя грозою.
она не стала снежною моей,
оставшись в осень.
кофе.
и листвою.


Рецензии