адежда

Надежда

По воле случая по прихоти судьбы
От одиночества тоски хандры и сплина
В попытке дней порочный круг порвать
Пытаясь выпрыгнуть из пыльного приюта
Из ямы наблюдая ход веков
В подзорную трубя трубу ненастья
Бесцельно впопыхах и в полной мгле
От мерзко ослепляющего зуда
Звенящей безысходности конца
За тень соломинки
За след её цепляясь
Из чучела росток пытаясь робкий
Почти зачахший высохший согреть
Я створки приоткрыл пустого неба
И…

… лучик света
Где-то
Тихо-тихо
Мне направленье показал живое
Намёк на невозможный тот исток
Исход
Не ложное забытое мгновение
Как тень сомнения
Как якорь
В океане бытия
Несносной суеты
И праздных удовольствий
И так
Итак
И так…


Рецензии