соломка

Темы скользкие. Соломки
вдоль пути бы постелить,
незнакомцу, незнакомке -
всё помягче будет, ить.
На бананово-банальной
кожуре, как дважды два
поскользнуться и печально
прозвучат тогда слова.
Против лома нет приёма,
все не в шутку, а всерьёз.
Отчего-то вся солома
превращается в навоз.


Рецензии