Догма

Кружит по лесу злой старик.
Куда идти он сам не знает.
Поманит влево птичий крик,
Иль волк, собакою залает.
На право речка, берега,
Речная пойма, да покосы.
Ни одного кругом столба,
Уже шел вечер, были росы.
Куда идти, присел на пень.
Уснул, видение явилось.
Забыл он утро, ночь и день,
Ему, чего-то долго снилось.
Открыл глаза, опять темно,
Но он узнал свою дорогу.
Пошел по ней, нашел село,
Всплакнул и помолился Богу.
Когда не знаешь, что, почем,
А злость влезает в наши уши.
Да будет совесть нам врачом,
Присядь на пень, её послушай...


Рецензии