Сомнения

Познается все в сравнении.
Вымысел, правда и ложь.
Поэты, гурии, гении,
Судят об этом всерьёз.
Сослаться на прошлое время.
Ударить себя ремнем.
И вот он, ошейник и бремя,
В котором пока живем.
Кому-то все ясно, отлично.
В горошек, весь белый свет.
А я сомневаюсь, мне видно,
Количество наших бед.
Но жарко бывает зимою.
Холод терзает июль.
Обидно, досадно, не скрою,
На воду, в ведерке дуй.
Познать, не дано все однажды.
Игра это, просто - кон.
И карта не выпадет дважды,
Меняйте ребята тон...


Рецензии