Причастил

Нам не нужны чины, попы.
И склоки их, и передряги.
А правда, что они столпы,
Неправда, все они коряги.
Их ветер набросал везде.
Познайте люди, выбирайте.
Ступил на них и быть беде,
Глаза по шире открывайте.
И каждый, кто увидит мразь,
Подруге скажет, или другу.
А власть, нажива или сласть,
Смердящий ад, удобен кругу.
Я сколько мог уже отдал,
Крещеный и уверен, грешен.
И мне не нужен пьедестал.
Я не настолько еще честен.
Но знаю точно, церковь есть,
Была она, а значит будет.
Коммерцию изжить и спесь.
Горячий поп, приход остудит.
Послушать батюшку хочу.
Ему открою свои тайны.
Поэтому я не молчу.
И мысли эти не случайны...


Рецензии