Может так

Напекло мне солнце голову.
Встали кудри, как стожок.
Отпустил, седую бороду.
Как из сказки, дурачок.
На себя смотрю и видится,
Я не стар, немного пьян.
Но жена, чуток обидится,
Фуфел старый, хулиган.
Распахну рубашку донизу.
Что  увижу, лишь живот.
А жена, метелкой по носу.
Ну, в натуре, идиот.
Мне пока все это нравится.
"Век свободы не видать"
Может, хочет кто избавится,
Погодите-ка гадать.
Сам уйду, дорога видится,
Там за елками в кустах.
Вот уже чуток обиделся,
Засверкал глазами страх.
Напекло мне солнце голову,
Зреет рожь, не для меня.
Я дурной был, это смолоду,
Жизнь боялся, как огня...


Рецензии