Белоснежье
Роскошь царская…
Я люблю тебя всегда,
Ширь барзасская, –
В сенокосный ярый зной,
В слякоть самую…
А в лебяжий снегостой –
Ты – душа моя.
Распростертые крыла
Дышат свежестью…
На тревоги намела
Сон медвежий ты.
В белошвейной тишине
Силой полнишься…
Разреши, царица, мне
Утром сполошным
В нежность милой стороны
Под лебяжий кров
Из Перуновой войны
Перенесть любовь.
И тебе мой милый друг,
Став помощницей,
Испечет румяный круг
С хрусткой кожицей.
Свидетельство о публикации №116112103124