Снег

Белый снег, совсем холодный.
Руки жжёт, до ломоты.
Самый светлый и свободный,
Он удачнее воды.

Что вода - река и русло.
Или кружка и ведро.
Снег летит невнятно, густо,
Так ему здесь повезло.

Для земли, что одеяло.
Для саней, что новый путь.
Что упало, не пропало,
Ветерком его не сдуть.

И летят снежинки с неба,
Я не знаю, где их дом.
Будто быль такая, небыль,
Он снимается внаём.

На катках, лыжня по лесу,
Мир в сугробах крепостей.
Усмирит, взбодрит повесу,
Снег лежит и нам теплей...


Рецензии