Мотив

Сочтите улыбку мою однозначно.
Неверен, изменчив, не хлёсток мотив.
Не всё было просто, свободно, удачно.
Теперь от сомнений я чуть приутих.

Наглядным примером скребёт Душу совесть.
Царапает страхом, моя простота.
Но я продолжаю, пока сквернословить.
Наверное, сбилась с дороги мечта.

А может, сломали, а может, убили.
Пустое начало, вокруг суета.
Запомнится кратно, про что говорили,
И то, что не видно закрыла черта.

В итоге мотивы слагаются сами.
Запретные мысли, как плод хороши.
А Вера, Надежда, Любовь вместе с нами.
Пред ними мы явно ещё малыши.

Сочтите улыбку мою однозначно.
Теряюсь в догадках, озвучить боюсь.
А жизнь искажает, ругается смачно,
Бледнею невольно, мотивом трясусь.


Рецензии