Не замерзай!

Я в заснеженном парке бреду;

Где исчезли осенние краски,

В снежном саване розы найду

В них осталось тепло летней ласки.

Словно пеной морской окропил

Зимний холод, цветок  запоздалый.

Он земную красу не допил

И красой полон – в нежности алой.

Шапку снежную с роз я сниму,

Пусть они  улыбаются свету

И в заснеженном зимнем саду,

Словно памятник прошлому лету!

Люди зимней аллеей пройдут

И улыбками розы согреют,

Может, в теплые руки возьмут

Чью – то душу красой отогреют!     21.11.2016 г.


Рецензии