Утонувшие в танце...

Блюз свечей, мотив теней
С привкусом ванили,
С вечерами млечных дней
Наяву приснились...

Вихри в тьме над танцем тел
Жгли заворожённо...
За окном мороз метель
Обнимал бессонно...

Самолично влюблена
В пламень необычный,
Наблюдала тишина
Номер симпатичный

С отраженьем синих звёзд
В тридевятом  акте...
Интерьер для сцены прост...
Звонко в каждом такте

В небеса влекут все-все
Струнки инструмента
Ввысь по взлётной полосе
Вечного момента!..

Обожают зеркала
Отраженья плазмы,
Что уплыть туда звала,
Где сейчас как раз мы...

Фразы магии теней 
Склонны к продолжению,
Свет улыбчивей, нежней
К ночи завершению,

В ритм без паузы звеня,
До последней ноты
Нас в одно соединят -
Вот итог работы:

Спят тела, глаза закрыв...
Тишь в зеркальном глянце...
Выше, крылья распрямив,
Души взмыли в танце!..

  Ранняя зима 2016.


Рецензии