300 В час праздных дум...
Семь быстрых лет прошли – как день один.
Учились роли. Маски пели и играли в годы:
В судьбу кидали их, как дрова в камин.
Придёт тот век, когда останутся – скитания:
Век полный чуждости, невежества и тьмы.
Ты побредёшь – ногами пепл пиная…
Тогда познаешь мир унылой пустоты.
Так что теперь? Где есть твои желанья?
В какую даль тебя звезда манит?
Быть может, подошёл черёд страданья –
Сомнений жаждал сам и ждал борьбы.
И падать там, наверно, перестанешь.
Да и куда? Давно уже упал.
Богов бояться и просить не станешь –
Ты свою сущность сам ногой попрал.
Всё будет так в пространстве вариантов,
В бульоне хаоса за гранями миров. Явлю
Водой живою – окроплю вселенское страданье
И мёртвою водой – усладу оболью.
24.06.2015
Свидетельство о публикации №116112100295