Ноктюрн полнолуния

Собакой бездомною выла
всю ночь на луну тишина,
озябшею птицей бескрылой,
к утру улеглась у окна
с резным позументом сермяжных
серебряных роз на стекле,
а день, как в салфетках бумажных,
сквозь ветви деревьев светлел.
Всё валится снежной лавиной
конец ноября в слякоть дней,
кует из мороза картины
под стать лишь концу декабрей.
И будет скулить одиноко
у роз ледяных тишина,
следя,как худеть однобоко
начнёт с полнолунья луна.
А ты ей ноктюрн заиграешь
душой, что в подушку ничком,
коснувшись во сне лунных клавиш,
и тишь зажурчит ручейком.
И будет ноябрь в полнолунье
не хуже других ноябрей:
природа - она как ведунья
всенощно бессонней людей.

  21.11.2016г.
.


Рецензии
Инночка,спасибо тебе за прекрасную лирику. Очень понравилось.Картинка прелесть.

Вера Бондаренко-Михайлова   21.03.2018 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Веронька! Ты до такого докопалась! Я уже и забыла его, читаю и вспоминаю! Нежно,я

Инна Гаврилова   22.03.2018 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.