Смайлик

Асинхрон – вот главное из зол. Он
Много ожиданий обманул.
Асимметрией печально полон
Сообщений наших пухлый пул.

Напишу «Привет. Ну как сама?
Ты не объявлялась сотню лет
Я скучаю и схожу с ума!»

Получаю краткое «Привет»

Я: «Устал. Работа, дом, зима,
Гололед, безденежье, метель»

От тебя приходит: «Как дела?»

«Ненавижу эту канитель -
Продолжаю я, -  а впрочем, нет,
Мне плевать. Ведь я тебя люблю»

Получаю от тебя в ответ:
«Ненавижу. Просто не терплю!»

«Что за чушь?!» - я выйду из себя,
Закричу и изменюсь в лице.

Добавляешь «Это не тебя»
Смайлик грустный ставя на конце...

Хватит неприятностей одних
В жизни. И нечаянных обид
Больше, чем достаточно. От них
Только грустный смайлик нас хранит.

Смелый проведу эксперимент
И запрос в поисковик введу.
Наберу «Желаю инструмент,
Чтоб исправить эту ерунду»

Знаю я, что GOOGLE за мной следит,
И осталось ждать неполный год
Дня, когда на рынок утилит
Выйдет под торговой маркой ©GOOD,
Или может ©GOD, заветный тул.

Я его немедленно куплю.
Он меня надежно сохранит
От непонимания. И плюс -
От необоснованных обид.

Этот необдуманный момент
Больше не встревожит нас ничуть.
Сразу по нажатью кнопки Send
Включится проверка Are You sure?

И поможет чувства передать.
Вероятный фейл ничтожно мал.
И наступит в мире благодать.
И сквозь слезы улыбнется смайл

Alhambra  2016
_____________________________
Tool - средство
Send  - отправить
Are You sure? – Вы уверены?
Fail – сбой, неудача


Рецензии