Волк

Снег сошёл! Моих следов
            в лесу почти не видно:
Ухожу я со своей семьёю
            из охотничьих флажков!
Егерю перед его охотой
           (важной!) будет стыдно:
Только я семью подставить
            не могу под оптику стрелков!

Оттепель! Моих следов
            в лесу почти не видно!
Увожу свою семью я
            из охотничьих флажков ...
Нас за ёлками (почти!)
            не слышно и не видно:
Утром ранним мы, как
            серые, уходим от врагов!

За день на десяток, или
            даже больше, километров!
Лишь бы повезло чуток
            с погодою и ветром ...

Утром ранним мы, как
            серые, уходим от врагов:
Лишь бы нюх подвёл
            сегодня цепких гончих псов!

                21.11.16


Рецензии