305 Чуть живой, не встать на ноги...
С переломанной душой,
Я очнулся от тревоги
В тёмный час, полуночной.
Кто с балкона, шагом быстрым,
Жизнь свою перешагнул?
Кто желал добиться истин,
Бег времён порвать дерзнул?
Позабыть хотел печали,
Обновить младую кровь:
Полететь навстречу раю –
Возрождать в душе любовь.
Жаждал кто все неудачи
Разом, горестно, испить?
Не прося у Бога сдачи –
Счастье мира оплатить.
Получил ключи от тайны
Всех народов и времён.
Мой век получен и оплачен:
В вечность заново влюблён.
Полярность вывернул наружу,
Сменил порядок хромосом.
Иду теперь в жару и стужу.
Забуду кров, оставлю дом.
Не важно что уже калека
В лохмотьях, жалкий и худой –
Душа моя пылает светом,
Путь освещая предо мной.
Сквозь толки, молвы, пересуды;
Чрез гомон толп и шум машин
Донёсся с неба голос чудный –
Он резонанс других причин.
И шёпот в сердце, оживая,
От дремоты минувших лет –
Манил вперёд, преград не зная,
Стерев понятие «запрет»:
«Дойди, мой сын, до края света –
Исполни волю высших сфер;
Не жди покоя в мире этом;
Не жажди славы и побед.
И отдавай обратно жизни
Всё что на время просто взял.
Найдёшь тогда забвенье мыслей –
Ведь Бог твой дал. И вновь забрал.
За мир страдай благой душою
И будешь жить в ладу со Мною.
А после, вечности венец,
Получишь в смерти наконец».
Так молвил глас – владыка ночи.
Слова такие мне пророчил.
Понять нельзя и невозможно то забыть…
Молчать, где сил нет говорить.
И пробудилась жизнь простая.
С востока вспыхнула заря.
Последняя в ночи звезда поднялась
И первая во дне – мечта моя.
25.06.2015
Свидетельство о публикации №116112102805