Неожиданная ассоциация

( экспромт )

Лампа китайская, в радужных ярких разводах.
В ней, по легенде, жил джин, Алладина спаситель.
Вроде в легенде не слова об их отношеньях,
Только сдаётся, был джин этот - змей искуситель.

Ну а иначе зачем ему радуги искры,
В ярких цветах, что на флагах, в Голландии, реют.
Впрочем не только в Голландии, этакий символ
В редкой державе теперь, чёрт возьми, не имеют.

Странно однако и что это вдруг накатило ?
Просто на лампе, китайской, узор разноцветный.
Нужно мне реже смотреть телевизор пожалуй.
Пусть пострадает в углу, от тоски безответной.

21. 11. 2016


Рецензии