Сизари
Свинцовую разлила тучу.
На крышке люка, сизари,
Нахохлившись, собрались в кучу.
Друг, дружку грея, прижимались,
Вдыхали теплые пары земли,
О чем-то нежно ворковали,
Теперь нисколько не боясь зимы.
Что солнышко пригреет, знали,
Что вновь взлетят под небеса,
Заплещут крылья в дружной стае,
Как шхуны вольной паруса.
Поймать, тот свой, попутный ветер,
В полете, радость испытать,
И от него, и от того, что вместе,
Дано им в облаках летать.
Птиц, сбившихся с пути, принять
В свою, кипучую и дружную семью,
Приободрить их, приласкать,
Дать им вдохнуть родную их среду.
Так, людям надо бы объединяться,
Кто, с сердцем, мыслями, душой- одной,
Для общей цели, образуя братство,
Где место всем, кто заодно.
Свидетельство о публикации №116112102613