Мне снился сон о юной деве

Мне снился сон о юной деве:
Мы шли с ней за руку держась
И слушал я ее напевы
И в сердце бушевала страсть.

Я слушал тихо и спокойно:
Под шепот вешних родников
На небесах как на иконе
Густели глыбы облаков.

В глазах туманных, незабудок,
Цвели раскидисто поля,
Звенели в листья тополя
Внимая песне чуткой.

И зеленели лугавины
Внимая девичьей тоске
Столь непорочной и невинной
Души нетронутой никем.

Никто ее не трогал душу
И знал лишь сердце наугад,
Ей каждый был бы в мире рад
Но никогда ее не слушал.

Хоть каждый ей любовь внушал
Но не догадывался вместе,
Кому поет ее душа
Так не умело песни.

Благоуханным снился май,
Все пахло нежною любовью
И сердце обливалось кровью.
Глаза шептали обнимай.

Взвивало косы дуновение,
Ласкало нежные уста,
А я в нежнейшем исступление
В глаза небесные врастал.

Глядели мы непринужденно,
Друг друга видели детьми,
Так смотрит лишь новорожденный
Глаза открыв на мир.

О прошлом пела и вздыхала
И замолкало сердце вновь,
Что в детстве тайно понимала
К другому юноше любовь.

О что винится и что охоть
Так мало знали нужных слов
В деревне вновь чертополохом
Все непроглядно заросло.

Когда то мы кололи ноги
Бредя не трезвые домой
И вот на этой же дороге
Я помню встретились с тобой.

О ком молчал? кого я слушал?
И вот мы вновь наедине
И что-то сильно колит душу
Необъяснимо мне.

Но и теперь я слов не знаю
Чем мог бы душу рассказать.
Я ждал тебя я ждал родная
Чтоб подсмотреть в твои глаза.


Рецензии