1006. Планетарный Гений

1006. ПЛАНЕТАРНЫЙ ГЕНИЙ

Я счастлив: побывал однажды в башне
деревянной – над Окой.
Мечтой-беседой с ним позавчерашней
мне вечный обеспечен сон-покой…

Святой-и-Славный Теофилыч Рихтер!
Непокорённый.
Рыцарь
доблестный
ничьей короны.

Напёрсточник-двурушник-чародей –
без всякого занудства и позёрства, без идей.

Смешливый, легконогий, воскрылённый – мотылёк.
Сирота. Кумир. Изгой. Легенда. Рок.

Друг задушевный тонкой Нины
Дорлиак. Помянем их по-русски ныне...


Вечер поздний 20 ноября 2016.


Рецензии