Критикам - Эй, многотомные буавари...

Эй, многотомные буквари,
Мудрости локомотивы!
Что - то подпахивают изнутри
Ваши прерогативы.

Столетних притязаний хлам
Мешает пробиться к свету...
Ваши реченья, как бедлам
Для молодого поэта.

Критика. Крити, а дальше - ны,
Вот это - достопочтенно...
Вам не понять глубь ширины
Срубленной в пятистенок!

Каждое слово - исток. И ток!
Образ всегда на плахе.
А вы свернёте сопли в платок
И скажите: выбрось на хер!

Читал я вашей словоблуднИ
Не мало в эти годы.
Вы - субстанция западни,
Иуды Искариоты!

Так что, не надувайте губ
И голубей кормите...
Критик - он всегда лесоруб
И никогда - строитель!..
...........

А стихи -
Небоскребами до небес
Из голов найденышей, как стена...
Пастухи,
В вашем стаде хватает мест,
Но поэту главнее величина!


Рецензии