Мрак не всем пронзает людям вены

Да лучше буду я злодей,
Буду бездарное писать.
Чем буду среди царей,
Многозначительно молчать.
Чем лихо вино пить,
Названом царственном балу.
Лучше стихам белым жить -
Чем к царственным вседать столу.
Налью бокал я жизни свой -
Познаю я хмель Бытия.
Луна ты выпей же со мной,
Мой ум с тобой в чине царя.
Мне нарисуй высоты ты,
И их приделы опиши.
Пусть будут сотканы мечты -
Из тех высот моей души.
Не знаю то - что любовь,
Не только пустота измены.
Мрака невидимая кровь,
Не всем пронзает людям вены.


Рецензии