Фантом Есенина

Письмо маме.

Как дела моя родная?
Все по-прежнему стоит?
Домик наш, гараж с сараем
Из трубы несется дым.

Знаю, мам, заботы много
Много ныне тягостных невзгод
Я пытаюсь не упасть вблизи острога
Жизни не нарушить ход.

Беспокойней стали ночи
Переносы гадких слов
Я иду между обочин
Задевая небосвод.

Ты прости за непутевость,
За жестокость резких фраз
Ты моя надежда, скромность!
Ты мой ласковый алмаз!

И на нежном личике твоём
Я каждую твою морщинку
Буду вечно целовать
Помнить как картинку.

А в моменты дьявольской печали, не хандри
И не пускай слезы,
Снятся мне наш дом,гараж с сараем
И малиновая ты…

(Владислав Воеводин)
-------------------------------

Пародия :

Догорал закат в оконной раме,
Свой аккорд финальный отыграв...
Сочинял письмо старушке маме
Воеводин как-то Владислав.

Над письмом старательно корпея,
Он шедевр нетленный создавал.
И фантом Есенина Сергея
За спиной у Влади оживал.

Но по стенам заплясали тени,
Прокричали трижды петухи,
И в петлю опять полез Есенин,
Не осилив владины стихи.

5.03.2016


Рецензии
Чтоб мученья больше были,
Ты забыл петлю намылить?

Арон Гольцер   23.11.2016 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.