Ода человеку
Отряхнув привкус запекшейся крови,
ты пойдёшь.
Встанешь также, как прежде—
ноги целы, и главное: ты—человек.
Ты идешь.
Не сломают. Не сломлен.
Да, до крика и боли.
Да, до крови,
человек.
Да, до дикого приступа, силясь
разум свести с ума,
мой человек.
В темный угол—подальше,
не слышать,
пытаясь забыть,
не принять.
Только как?..
Слишком тверд этот мрамор,
а почва—твержее, чем камень.
Как сбежать?
Человек...
Не смотри.
Помнишь небо?
Шум воды?
Ее голос и
ее взгляд?.
Запах моря и книг
ее выпечки,
нового дня...
Итальянский закат,
рассвет в Праге,
рыжий пух, что окно сторожит—
два зеленых глазА.
Твои руки. И взгляд.
И веснушки.
Твои губы. Твоя худоба.
Этот мир не для них.
Паутину из лживой жестокости плетут—
их прогнившие души в нее же и попадут.
Мы живые, родная.
Рэндовцы ждут.
Свидетельство о публикации №116112100237