Кокон

Бьюсь о кокон разума,
Выйти не могу-
Похоронен заживо,
Брошен в темноту.

Ни окна,ни форточки,
В вязкой пустоте-
Даже малой щёлочки,
Не найти нигде.

Обернуться птицею,
К свету упорхнуть-
Разума темницу,
С крыльев отряхнуть.

Но тюрьма сознания
Выйти не даёт-
Радости сияние
Убивает влёт.

Мысли и сомнения
Смотрят в зеркала-
В стенах отражений,
Мается душа.


Рецензии