вечер. сумерки. ноябрь. не зима, не лето...
то ль капель со всех ветвей, то ли сыпет снег...
дома горестей внахлест, с самого рассвета,
там сломалось, здесь сдает, здесь изжило век...
у меня же всё гостят шалые подруги...
в пору ехать им домой, а они сидят -
это скука да тоска, да корявы руки,
что не их в округе всей, то и знай костят...
темень, не видать ни зги, мокрая дорога,
снега нет, полно воды, стало быть зима...
в эту пору лечь бы спать, не топтать пороги,
ведь для этого, как раз, сделали дома!
так, еще одна пришла, дома не сидится:
- ой, давай чайку попьем, дома нет воды!
ведь бессонницей зовут, вот ей все не спится...
ходит-бродит по гостям, не внесла б беды!..
я уж вьюшки все закрыл, начали растопку!
напустили дыму в дом, ну, не продыхнуть...
а потом, само-собой, нужно выпить стопку,
в общем, было - выпить чуть, кончилось - кирнуть!
а совсем в конце зашел к нам соседский призрак,
самогонки притащил - век не перепить!
мне три дня теперь не встать - это верный признак,
а еще три дня потом не смогу топить!
вечер. сумерки. ноябрь. не зима, не лето...
то ль капель со всех ветвей, то ли сыпет снег...
дома горестей внахлест, с самого рассвета,
там сломалось, здесь сдает, здесь изжило век...
Свидетельство о публикации №116112102350