Мы на горочке катались...
Охали и падали!
Мы в сугробе целовались
Так, что девки ахали!
Закружился снег столбом,
Нас от всех он спрятал...
Ну, а я, тебя, потом
Приходил и сватал...
Зазвенели под дугой
Звонко колокольцы -
Увезли меня с тобой
Сват со сватьей в гости!
Вот пришли твои подружки -
Тебя наряжали...
А на утро, нас с тобой,
В церкви обвенчали!
Залился на всю округу
Колокольный перезвон!!!
Едем мы, моя супруга,
Прямо в терем, прямо в дом!
Хлебом-солью нас встречают -
Чарку полную несут!
Выпьем разом - крикнут: "Горько!!!"
И уста к устам прильнут!!!
А потом, на зорьке рано,
Встанем мы - мужик и баба,
Опьяневшие от счастья
Первой ночки медовой...
20 января 1985 года
г. Норильск
Свидетельство о публикации №116112102339
Хотела даже сказать:
Прекрасное народное творчество))
Звонкий свадебный фольклор!
Повеселил, Дима!
С уважением Тая.
Тая Вершие 25.10.2018 21:05 Заявить о нарушении
Дмитрий Качкин Кракенор 26.10.2018 20:12 Заявить о нарушении