День пятый

Утро, солнце светит ярко.
Море всё ещё бушует…
Нам под солнцем очень жарко,
Хорошо, что ветер дует…

Чайки носятся над морем
Чем позавтракать с утра?
По песку бегут к прибою
Хвать рыбёшку, ох шустра!

Нам за ними наблюдать
Очень интересно…
Вот волна бежит опять
Ей видно в море тесно…

С внучкой весело шагаем,
Золотом песок блестит.
Мы ракушки собираем
Нагоняем аппетит…

Погуляли мы не много,
Окунулись раз, другой
Посмотреть бы осьминога
И дотронуться рукой?

Но увы, увы, увы!
Очень нам не повезло.
Снова море забурлило
И шумит, шумит на зло!

Мы в палатку прибежали
На столе лежит еда.
Нас с прогулки поджидали,
Опоздали – ерунда!

Мы поели, отдохнули
И опять в поход…
Мы за крабами ходили
Но нам всё не везёт…

В море шторм, нельзя рыбачить.
Никого там не поймать
Мы не будем слёзы тратить.
Просто будем штиля ждать.

А в небе звёздочки летают
И млечный путь лежит.
И море лишь не утихает,
К нам с пеною волна спешит…
26.10.2016г.


Рецензии