День четвёртый

Четвёртый день уже гостит.
Нам солнце светит ярко…
Нас море тянет, как магнит.
На пляже очень жарко…

Матвейка тянет деда в воду.
Он хочет с волнами играть.
Глядеть наскучило, природу,
Ракушки лучше собирать…

И так весь день вода и солнце,
То крепость строит из песка.
А то, в палатке у оконца,
Он смотрит в даль на моряка.

Но, ближе к вечеру сюрприз.
Матвейка наш, совсем «раскис».
Температура в верх ползёт,
Уж не везёт, так не везёт…

Племяшка собрала детей,
Солнышко ещё светило...
Но ей сейчас не до гостей,
Детей в машину усадила.

Попрощались и домой,
Подлечить Матвейку надо.
И от скуки хоть завой,
Будет ли потом награда?

Море стало сразу злится.
Волны с грохотом несутся.
Ветер воет и кружится,
И деревья сильно гнутся.

Мы палатки закрепили,
Чтобы ветер не унёс.
Сели кушать и чай пили,
Слушали мы стон берёз.

Ночью было очень шумно.
Волны заливали пляж.
Ветер всё гулял безумно,
Стих под утро лишь кураж.

Проводили сестру с мужем.
Им домой уже пора…
Завтра снова на работу
Да и ждёт их детвора…
25.10.2016г.


Рецензии