С

мало каши ел
ночами
я не спал
смотрел в окно
под кроватью
сны шуршали
будний день
в конце концов
вижу белые метели
вьют из снега скатерть
вновь
эти птицы улетели
в космос
так что будь готов
будь готова
вместе с ветром
за окном
пуститься в пляс
и забыть о всём на свете
и фонарь опять погас
ничего не видно
мгла
всё вокруг заволокла
и во мгле
едва различно
слышен шёпот
чуть поодаль
слышен топот
ещё дальше
чей то ропот
в глубине ночной трясины
вязнут наши голоса
как и прежде
лишь во снах
я на волю вырываюсь
словно пламя
в высь взметаясь
оставляю позади
все уроненные вилки
разноцветные картинки
письма
воду и глаза
что глядят туда
сюда
больше в веке не вернусь
Лишь тогда
когда проснусь


Рецензии