Жажда жизни

Очень сильно всегда проявляют
Жажду жизни растения, цветы,
Их колесами переезжают,
Но они продолжают цвести....

Хотя и сломавшись, упорно
Побеги их дальше растут,
Бессмертную воду как словно
Для этого где-то берут.

Часть листьев, кривясь, засыхает,
Другая же, силу взяв в прок,
Опять в этот свет прорастает...
А погибший, казалось, цветок
К солнцу голову вновь поднимает,
Повернувши её на восток,
Зная, Именно там рассветает...
Той воды будто сделал глоток.

А сколько же видим мы чуда,
Кустик сквозь толщи, асфальт,
Пробивая щель, вылез оттуда,
Распушился и солнышку рад.

Я однажды увидела диво:
И откуда взялась там земля? -
Но на крыше у дома вдруг древо
Место жизни нашло для себя.

Если сильно захочешь увидеть
Жажду жизни, цель не умереть,
Посмотри на цветок, что не гибнет,
Пробьет камень, чтоб мир лицезреть.


Рецензии