Старый Воронеж

Разбиты небеса дождём,
и всё не так - не этак:
холодный сумрак тихим днем
и лист с поникших веток.

А на ступеньках самовар
пыхтит, собой довольный.
Здесь осень в дом,
а дом так стар,
как город милионный.

Окошки с ветхого лица
сползли в бурьян-дорожку.
Но такса сердится с крыльца:
"Живём, мол, понемножку!"


Рецензии