Вот опять пришла Зима

Вот   опять  пришла  Зима,
Словно   долгожданная.
Лето,  Осень  и  Весна,
Вместе меньше,  чем   она.

Ох,  затянет   море   стужи,
Отморозит  нос  и  уши.
На  полгода  прибыла,
Предъявив  свои  права.

Всласть   потешится  Зима,
Заморозит   все   дома.
Льдом   скуёт  и  заметёт
Все  дороги, нитей  -  троп.

Негде   будет  и  пройти,
Лишь   сугробы  на  пути.
Дети  в  школу не  пойдут,
Ведь  дорогу  не  найдут.

Растолстеет  от  буранов
Снеговых  и  станет  дамой.
Строгой, выглядеть солидной
И  дородной,  и  красивой.

В жемчугОм расшитой  шубе,
Шапка,   валенки.  Откуда
Столько  злата,   серебра.
Блещут,  блещут,  где  взяла?

Все  пока  не  разбросает,
Не  уйдёт.  Весной   растают.
Драгоценности   Зимы
Не  имеют   ценности.

Долго  будет  с  нами  жить
И  придётся с ней  дружить.
Вдруг,  совсем   рассердится,
С  метелями   задержится.
21 ноября 2016 года.

         Зима

ЗаморОсил   снег  с  дождём,   мокрый  и  колючий.
Разревелся  Зимний   день  нипочём,   канючит.
Снова   Осень  возвратилась,  не  согласная  она
И  слезами  заливалась: "Вот  тебе  за  то,  Зима".
Ах,  как  долго,  будет  долго,  литься  дождик в ноябре,
Прибыла  она  так  рано,   надо  ж  было  в декабре.


Рецензии