Мой сон блуждал
Искал во тьме тебя одну!
И под кустами бузины
Присяду я и отдохну.
Мой сон скамейку рисовал,
На ней присел, глаза прикрыл...
И нежный голос нашептал:
"Мы будем вместе! Ты мне мил!"
Я вздрогнул. Голос слышу твой!
Откуда он в ночной тиши?
По глади пруда - камыши...
Волна мне шепчет, как прибой...
Из камышей ко мне плывут,
Подняв головки горделиво,
Два белых лебедя! И тут
Течёт твой глас неторопливо:
"Зачем пугаешься меня?
Меня искал всю ночь. И вот,
Когда откликнулась любя,
Ты весь дрожишь! И, видит Бог!
Люблю тебя я всех сильней!
Достоин ты любви моей!
Не хочу, чтоб был печален!
А напасти чтоб отстали!"
Взмахнув крылом, подняла брызги,
До головы омыв меня!
Люблю тебя я больше Жизни!
На небе, глянь, горит Заря!!!
20.11.2016
Свидетельство о публикации №116112101997
Третьякова Натали 27.11.2016 12:57 Заявить о нарушении
Вячеслав Полежаев 2 27.11.2016 16:43 Заявить о нарушении