Двойной стандарт

Двойной стандарт – он повсеместно,
Который год со всех щелей сквозит . 
И это, как ни странно всем известно,
Сей факт в беседах каждый говорит.

Сейчас в верхах аресты прокатились,
Сотрудники такой не ожидали поворот.
Другие жизни стороны открылись,
В другом обличии увидел их народ.

В «Роснано» даже обыски, проверки,
И у Чубайса той уверенности нет.
Он прыгал, словно черт из табакерки,   
И тут же прятался, не оставляя след.

Настало времечко, ответить государству,
Начать российский уважать закон.      
Вернуть стране её природные богатства,
Остановить потоки денег за кордон.

Народ всё пыжится, по-пьяне спорит,
Налоги непомерные считая втихаря.
Он видит тех двойных стандартов корни,
Когда ж от сорняков очистится земля…


Рецензии