Красота и обаяние

Что манит? Красота или обаяние?

Слово непонятное—обаяние это.

Может, это привлечение внимания?

Правда голая. Кем-то раздетая.



Требуется неторопливость.

Но её нет. И в других раздражает, тягучая.

Громкие слова: долги. Память. Честь.

Каждый слышал. От случая к случаю.



Важно. Для выбора партнёра.

И что?! Книги закрытые на полке стоят.

Открыть–почитать что-ли? Узоры.

Корешки красивые. А дальше всё буковки рябят.



Тогда—иначе. Сначала—глаза. Призывают?

Любопытные. В сторону отводят.

На кассе женщины чеки пробивают.

Глаза усталые. Но внимание–пока не подводит.



В отделах повеселее. Опять взгляд.

Но улыбка: Не знает ещё, чего попросишь.

Но им всё-равно виднее, не всё подряд.

Знают: выбирается не то, о чём просит.



Темнота нужна чтоб лампочки горели.

Хоть голыми, хоть плафонами одетые.

Давненько уж мы под гитару не пели.

Да и где они, все эти народные приметы?



С женщинами надо играться. Как с котятами.

Причём с любыми. Но с каждой – по своему.

Причём, чтоб выиграла всегда она. Приятно.

Не бойся, не обидишь. Они иначе скроены.


Рецензии
Красота, это когда смотришь, не отрываясь, а обаяние, когда все время хочется обернуться и посмотреть.

Эману Элька   21.11.2016 07:59     Заявить о нарушении
Аааа! Спасибо!

Евгений Дробышев   21.11.2016 08:23   Заявить о нарушении