Victor. К картине Константина Коробова

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/kos1604/
Victor. Художник Константин Коробов.

Ночь стала днём,
Стал ночью день,
На мёртвый мрамор легла тень,
Начало выдалось финалом,
Покрылся буйным цветом пень.

В реальность
Верится с трудом.
Сошлись в сраженье зло с добром,
Сомкнулись в яростном порыве,
Исход не купишь серебром.

Что миром правит,
Кто есть Бог,
Всегда ли Бог – войны предлог?!..
А вдруг Богов на небе сонмы,
И все писания – подлог?!..

Как свою правду
Доказать,
И… день грядущий предсказать,
Залогом жизнь свою оставить,
Но… оппонентов наказать.

Народы
Жертвой убедить,
Себя во власти утвердить, –
Легко помазанникам править –
Мысль умерщвляя, победить!..

И кто никем
Не побеждён,
Те, кто богами был рождён,
Те, кому смерти тлен не страшен,
Те, кто в бессмертье убеждён?!..

Быть может, так,
Но есть Закон,
И тем, кто ставит жизнь на кон,
Расстаться с ней в свой час придётся,
Сакральный смысл есть в таком.

Безмолвным станет
Мёртвый рот,
Нетленно древо Сефирот, –
Нецах: Победа или Вечность –
И никогда наоборот.

Итак, победа или смерть?..
Звенит в ушах оглохших медь!..
Безлика памяти Омега…
Ужель иного не иметь?..
21.11.16 (7.00-7.25)


Рецензии
Попытка озвучить грозное безмолвие удалась. Зачет!
Авторы поразмыслили о глобальном. Простым смертным нужно только вдумчиво вчитываться. Браво! Доброго дня, Владимир!

Наталья Глухушина   21.11.2016 08:16     Заявить о нарушении
Добрый день и Вам, Наталья, рад Вас видеть у себя!..

Владимир Котовский   21.11.2016 14:14   Заявить о нарушении