Тающий снег в Эстаке. худ. Поль Сезанн

Царят в картине этой тёмные всё краски,
Их резкие контрасты напряженье создают.
Снег с  ближнего холма , весьма сырой и вязкий,
Сползает тихо, нарушая городка уют.

Диагональ  крутая серой массы снега
Собой картину разделяет где-то  пополам.
Над крышами домов лишь грозовое небо.
В нем царствует мистраль весенний и густая мгла.

Деревьев кроны гнутся под порывом ветра,
Весенний дождь уже давно с них  смыл и снег ,и грязь.
Зимы в Эстаке уже "песенка   пропета".
Домов сияют крыши все ,под снегом не таясь.

Хотя весна в Эстаке, как-то всё тревожно.
Подбор палитры темных красок вызывает грусть,
Что характерно для  художника , возможно.
Но это прямо утверждать я  все же не берусь.


Рецензии
Так бывает вечером.
Влажность как будто вечная!
Спасибо.
С теплом.( Люблю Сезанна)

Иветта Дубович Ветка Кофе   24.01.2017 18:44     Заявить о нарушении
Я тоже.
Спасибо,Иветта.

Борис Ханин   24.01.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.