Леса горят

Бушует пламя каждым летом,
Россия мается в дыму,
Леса горят, все ждут ответа,
Когда конец придёт сему?

Сожжёт огонь-злодей и тленье,
Погибнут травы, труд людей:
Усадьбы, всякие строенья,
Тяжёлый след ужасных дней.

Отряд пожарников в работе,
Военных вызвали помочь,
Здесь каждый важен, на учёте,
Борьба идёт весь день и ночь.

Летают быстро вертолёты,
Водой стараются залить,
Сдаётся враг, но без охоты,
Не просто пламя победить.

Природы нужные творенья
Погибли в тысячах костров,
Огонь крушил без сожаленья,
Исчезло множество миров.

Причины две повелевают;
Опасность в молниях идёт,
Пожоги частыми бывают,
Сам человек огонь пошлёт.

Из грязных помыслов, поступков
Огнём вредительство пришло,
Нажива, месть, растёт преступность,
В итоге делается зло.

Природа ранена, на грани,
Надежда только на людей,
Ведь человек хорошим станет,
Иначе в будущем злодей.


Рецензии
Спасибо, тёзка родной, за боль! Был разговор с одним местным лесником. Более полувека не слышал ни о каких пожарах. Сейчас иное отношение. Леса - лёгкие России. Хотят оставить без кислорода!

Валери Кудряшов   23.11.2016 08:44     Заявить о нарушении