Пришла неприглядная осень
Прохладными стали деньки.
Туман заволок неба просинь,
Усилив влиянье тоски.
Парит жёлтый лист над рекою
В свободном пространстве пустом,
Желая отдаться покою
И, тихо, уснуть сладким сном.
Кудрявые ветви берёзы
Покрылись туманной росой,
И капли роняют, как слёзы,
На мокрый ковёр золотой.
Умолкла родная природа,
Устав от ветров и дождей.
Ей нужно уснуть на полгода,
Чтоб в марте встречать журавлей.
Свидетельство о публикации №116112100015