Прерванное чтение А. Дюма

Отрешённые капли стучали по крыше.
Час вечерний угрюмо права диктовал.
Листья льнули к стеклу чтоб уснуть, и поди же,
Ветер злой успокоиться им не давал.

Был асфальт за окном грязно-пенный и стылый.
И такого же цвета,вокруг, небеса.
Села я у камина и с миной унылой
Фолианта страницами мучу глаза.

Утомившись от дум задремала, похоже.
Ой, очнулась от стука нежданного в дверь.
-Кто там?
-Гость. Отворяй... - открываю. - О, Боже!
Предо мной де Бюсси. Что мне делать теперь?

Я молчу перед графом, героем завзятым,
Только чувствую щёки, как маки горят,
Наполняюсь я чувством давнишним, крылатым;
Как глазам голубым дух мой искренне рад.

Граф отвесил поклон: - Вы мне рады, плутовка?
Вот я принял Ваш зов, что похожий на хмель.
Чтоб удрать от Дюма, пригодилась сноровка.
Быть у ног Ваших - счастье, мадемуазель.

Плащ его и камзол словно из перламутра.
Волны света качаются над головой,
Или это уже приближается утро?
Ах, смелей надо быть, мой кумир предо мной.

И тогда поделилась я с гостем куплетом,
В честь него сочинённым давно ещё мной.
Стих наполнен торжественным был обетом.
И кричали слова: - Граф мой, будьте живой! -

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Фантазии способны творить чудеса...
Проснулись?
Успехов!

Дарафея   26.11.2016 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.