Зайка

  Серенький зайка
  Под елочкой жил,
  Со всеми зверушками
  Дружбу водил.
  Веселый, смешливый
  И озорной,
  Ушастый, красивый,
  Немножко косой.
  Он по лесу бегал,
  Морковку жевал
  И дяде медведю-
  Здоровья желал.
  Его все любили,
  Он умненький был.
  Зимою же, белую
  Шубку носил.
  Он маму зайчиху
  Слушал всегда.
  Без разрешенья ее,
  Не уходил никуда.
  Мама сказала-
 " Бойся лисы,
  Увидев ее, сразу-
  Прячься в кусты."

         Д. Н. И.


Рецензии